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NB RB Menü 2020

 

 

Freuen Sie sich auf besonderen Genuss an besonderen Orten.

Kreiert zu und begleitet von Bardong.

ERSTE TERMINE   – Klicken Sie auf die Überschrift und finden Sie bereits erste Termine für Anfang 2023:

 

März 2024 :    Frankfurt / Villa Merton / André Großfeld

April 2024:     Schermbek (Nähe Wesel, Niederrhein) / Landhotel Voshövel / Chritian Penzhorn

Mai 2024:       Weimar – Elephant / Johannes Wallner

 

Aktuelle Details finden Sie sukzessive unter der Rubrik  TERMINE  und dem jeweiligen Datum.

Für vorzeitige Informationen sprechen Sie uns bitte an.

Bitte beachten Sie, daß für jeden Termin eine entsprechend Reservierung erforderlich ist. 



Falkenhof li Seite

Eine herrliche Kombination : Bardong’s Gewürztraminer und Keller’s „Vesper Gold“ …

Als Imbiss, für Zwischendurch, als schönes Geschenk – auf Wunsch in wertiger Präsentverpackung an Ihre Wunschadresse …

Sprechen Sie uns an !



Wallner Screenshot

 

Johannes Wallner erwartet Sie und uns im legendären Elephant zu Weimar . 

Unter dem Motto „Wallners Lieblinge“ hat er ein Sechs-Gänge-Menü zu „Bardong“ kreiert.

Genuss und Geschichte – Kulinarische Leckerbissen eines Spitzenkochs, die Atmosphäre eines außergewöhnlich schönen historischen Ortes und die Entdeckungen einer besonderen Stadt ! 

 

DETAILS:       https://www.bardong.de/termine/sekt-menue-im-historischen-elephant-weimar/



Feinschmecker Cover

Wir freuen uns sehr über das vierte F, die großartige Bewertung und den wunderbaren Text !

Ganz herzlichen Dank @ Der Feinschmecker !

 

Klicken Sie auf die Überschrift und finden Sie Details  …

 

Feinschmecker 4 F

 

Zum Vergrößern des Beitrags bitte klicken !



NB Bester Sekterzeuger

„Bester Sekt-Erzeuger wurde Norbert Bardong“ titelt VINUM, kürt „Bardong Réserve Brut“ gleichzeitig zum „Vintage Sekt des Jahres“ und attestiert:
„Mehr Individualität und internationale Klasse dürften schwer zu finden sein, mit diesem Sekt ist Bardong ein kleines Meisterwerk gelungen.“

Darüber hinaus prämiert die Jury des VINUM Sekt Award 2021 zwei weitere Rieslinge der Bardong-Kollektion mit Gold:
„Erbacher Honigberg extra brut“ und das Rheingauer Filetstück „Marcobrunn“.

Wir freuen uns riesig über diese Auszeichnungen und sind sehr stolz darauf, dass die zur Verkostung eingereichte Auswahl so herausragend bewertet wurde !

 

VINUM notiert im Detail:

„Sekt-Erzeuger des Jahres“ ist die Sektmanufaktur Bardong.
Mit dem „Riesling Brut Réserve 2001“ gelang Norbert Bardong aus Sicht der Jury der „Vintage Sekt des Jahres“, die perfekte Symbiose aus Struktur, Reife und Frische. Dieser Erfolg ist kein Zufall, Norbert und Renate Bardong sind wirkliche Sektmacher, ihre Arbeit beginnt eigentlich erst im Keller. Sorgfältig ausgesuchte Sektgrundweine aus erstklassigen Lagen und von Top-Winzern reifen für mindestens 36 Monate auf der Hefe. Bardong sucht ausdrücklich Jahrgangscharakter im Wein, für ihn die Grundlage, um später auch Individualität im Sekt zu finden. Im Riesling Brut Réserve 2001 ist das perfekt gelungen. „Mehr Individualität und internationale Klasse dürften schwer zu finden sein, mit diesem Sekt ist Bardong ein kleines Meisterwerk gelungen“, fasst Wettbewerbsleiter Harald Scholl, stellvertretender Chefredakteur von VINUM Deutschland das Ergebnis zusammen.

 

Bester SekterzeugerReserve VintageReserve 1 Platzmarco goldHonig gold

 

 



Salz in der Suppe 1

„Salz in der Suppe“  –  Sekt, ein hervorragendes Gewürz !

Bereits erprobt und zu Hause durchaus „nachkochbar“ !
Ein Sekt-Menü in acht kleinen Gängen …

Sternekoch André Großfeld hat das Menü speziell abgestimmt auf „Bardong“.

Sie erhalten die Rezepte und die dazugehörigen Sekt-Menübegleiter.

Natürlich können Sie den Umfang abwandeln und sich zwei oder drei Tage/Abende daran vergnügen – der Phantasie des Hobby-Kochs/Köchin sind kaum Grenzen gesetzt …

Details anfordern unter: info@bardong.de

 



Kopf Bubbles klein

 

PRICKELNDE ERLEBNISSE …
Wohlschmeckend und Freude bringend … !!!

 

Riesling-Bubbles oder Frühlingstraum ?
Oder eine Kombination aus beidem … ?

 

Oder ganz klassisch aus unterem Sortiment.  ( Kein Online-Shop, aber völlig unkompliziert per mail oder telefonisch ! )

 

PREISLISTE ANFORDERN UND BESTELLEN:

Telefonisch  :  06722 – 47136
Per mail unter:   info@bardong.de

Oder verabreden Sie einen Termin in der Manufaktur zur kontaktfreien Abholung/Übergabe.

 



Bardong Sektflaschen

 

Liebe Sektfreunde,

selbstverständlich schicken/liefern wir Ihnen „Bardong“ direkt nach Hause oder an Ihre Wunschadresse !

Wenn Sie den Sekt vor Ort in der Manufaktur erwerben möchten, verabreden Sie bitte immer einen Termin mit uns.
Gerne auch kurzfristig.

 

Das Sortiment finden Sie    HIER

Kein Online-Shop – Bestellung aber dennoch völlig unkompliziert per mail oder telefonisch. Kontakt siehe unten.

Preisliste / Beratung und/oder weitere Infos gerne ebenfalls telefonisch oder per mail.

 

Telefon:   06722 47136   oder   0171 713 64 32
mail: info (at) bardong.de 

 



Nils Henkel mit Teller

Cancelled !!! ///

Besondere Anlässe – besondere Begegnungen – persönliche Glanzpunkte …  

Dazu gehört zweifellos das Zwei-Sterne-Sekt-Menü mit Nils Henkel – komponiert zu Bardong’s Sektkreationen.
Wir steigen also nicht hinab ins Gewölbe, sondern hinauf auf den Berg zur Burg Schwarzenstein und lassen uns verwöhnen von Nils Henkel und seinem Team.

Mit „Taste of Geisenheim“ erwartet Sie  am 21. März 2020 ein exclusives Erlebnis, auf das Sie gespannt sein dürfen.

Henkels Küche wurde vom Guide Michelin mehrfach mit zwei Sternen gewürdigt.

Details finden Sie    HIER



Landwerk rehrücken

 

„Hauptsach‘ gut gess‘ und gut g’trunk‘ ! „

Zur Überprüfung dieser „Hyme des Saarlandes“ reisen wir nach Wallerfangen – und treten zum wiederholten Mal den Beweis an, daß sich gutes Essen und guter Sekt hervorragend ergänzen.

Zum ersten Mal sind wir zu Gast im Restaurant Landwerk  – und freuen uns schon sehr auf Marc Pink, David Schaumberg und das gesamte Team !

Es erwartet Sie ein wunderbares Menü, exakt abgestimmt auf „Bardong“-Sekt  …

Details finden Sie     HIER:

 

 



Sektgläser

 

„Zum Wohl !“ – auf ein gutes 2019, auf Ihre Gesundheit, Ihr persönliches Glück und Ihren Erfolg !

 

Herzlichen Dank für Ihre Treue und Ihre Wertschätzung !

Herzlichen Dank für die vielen „Perlen“, die uns miteinander verbinden !

 

In jedem Kalendermonat 2019 erwartet Sie eine ganz besondere Veranstaltung – informieren Sie sich unter Termine; wir aktualisieren stets …

Seien Sie gespannt, und freuen Sie sich auf unsere Jubiläums-Präsentationen mit besonderen Highlights !

 

Wir freuen uns auf wunderbare Begegnungen !

 



Falstaff Sautter und NB

„Falstaff“ zeichnet aus : Erster Platz für Bardong Reserve …

Chefredakteur Ulrich Sautter überreicht Norbert Bardong die Urkunde – anläßlich der „Big Bottle Party“ in Düsseldorf im Vorfeld der ProWein.

 

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung !

 

Falstaff Sautter und NB

Falstaff Urkunde

Falstaff NB mit Mikro



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Sektmanufaktur Bardong zu Gast bei André Großfeld.

Im wunderbaren Ambiente seiner Location, der Frankfurter Villa Merton, verwöhnt Großfeld mit einem fünf Gänge Menü zu Sekt aus dem Hause Bardong.

Die Symbiose von vollendetem Schaumwein und exzellentem Essen
haben sich André Großfeld und Norbert Bardong gemeinsam auf die Fahne geschrieben und geben am 14. Mai 2016 Gelegenheit zur Probe auf’s Exempel.



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… und Einkaufen für Spätentschlossene.
Am Nachmittag des 23. Dezember öffnen wir traditionell unsere
Kleine Sekt-Straußwirtschaft.
Sie haben „alles“ erledigt und können aufatmen …
Lassen Sie die hektischen Vorbereitungstage hinter sich und stimmen Sie sich entspannt und prickelnd ein auf die bevorstehenden Feiertage.
Außerdem können Sie bei dieser Gelegenheit wunderbar Ihre letzten Sekt-Einkäufe tätigen und noch rasch ein prickelndes Präsent erstehen.

23. Dezember 2015
14.00 bis 18.00 Uhr
Tischreservierung möglich 



NB-Grossfeld-Dialog

„Guter Sekt ist ein hervorragender Essensbegleiter !“

Das gilt für alle Jahreszeiten und für (fast) alle Speisen. Ausschlaggebend ist die Qualität der Zutaten. Voraussetzung, daß die Akteure wissen, was sie tun.

André Großfeld und Norbert Bardong beherrschen ihr „Handwerk“ und sind mit Herzblut bei der Sache. Das schmeckt man und das spürt man !

Bereiten Sie sich ein köstliches Vergnügen und lassen Sie sich verwöhnen von zwei Könnern ihres Faches.

Details und Reservierung :
http://restaurant-villa-merton.de/wordpress/samstag-07-november-prickelnder-genuss/



Chardonnay Brut

Die „Weinwelt“ schreibt dazu:
„… erzeugt er ((Bardong)) heute excklusive Jahrgangs-, Rebsorten- und Lagensekte aus tradtitioneller Flaschengärung. Hochwertige Grundweine, limitierte Auflagen und eine Reifezeit auf der Hefe von mindestens 36 Monaten bis zu 15 Jahren sind Teil der Betriebsphilosophie. Sein Sieger-Sekt, ein 2006 Chardonnay brut, überzeute bei den reinsortigen Burgunder-Sekten und erzielte mit 94 Punkten die höchste Punktzahl des Wettbewerbs.

Darüber hinaus erzielten vier weitere Schäumer unseres Hauses beste Noten:

Riesling Extra Brut      Riesling Brut      Weisburgunder Brut



scharff-riecht

Bei unserem diesjährigen „Großen Kulinarium“ am 5. Oktober 2015 verwöhnte Martin Scharff vom Gourmet-Restaurant des Heidelberger Schlosses die Gäste.
Martin Scharff hat es vortrefflich verstanden, ein perfektes Menü zu unseren prickelnden Individualisten zu kreieren und zu bereiten.

Erneuter Beweis dafür, daß „Bardong“ ein wunderbarer Essensbegleiter ist.

Impressionen …

Bardong Tisch Bardong Scharff Bardong Scharff Essen Bardong Martin Scharff Bardong Keller



Riesling Extra Brut

Falstaff beschäftigte sich mit den „Perlen der Winzerkunst“ und veröffentlichte im Juli 2015 die Ergebnisse.
Wir freuen uns sehr, daß der 2009er Erbacher Honigberg extra brut mit  91 Punkten zu den Besten dieser Bewertung zählt.

Falstaff Chefredakteur Ulrich Sautter notierte:
Reife Rieslingfrucht, terpenig und nachgerade petrolig. Straffe Säure und fein eingebundener, herber Extrakt, gute Substanz, im Körper passend gebündelt und nicht zu breit, mineralischer Abklang, traditioneller Rieslingstil, sehr gut versektet.



Mike Emmerz

Sektmenü mit Mike Emmerz  im BNM

Im BNM, dem stilvollen Restaurant im Bayerischen Nationalmuseum kocht Chef Mike Emmerz fünf Gänge zu ausgewähltem Sekt des Hauses Bardong.   Mitten in der Stadt und dennoch im Grünen „residiert“  Emmerz mit seinem Restaurant in herrlichem traditionsreichen historischen Umfeld. Die Gäste dürfen sich auf einen außergewöhnlichen Abend mit besonderen Speisen und hervorragenden prickelnden Essensbegleitern freuen.



Andre Großfeld

Sektmanufaktur Bardong zu Gast bei André Großfeld.

Im wunderbaren Ambiente seiner neuen Location, der Frankfurter Villa Merton, verwöhnt Großfeld mit einem fünf Gänge Menü zu Sekt aus dem Hause Bardong.

Die Symbiose von vollendetem Schaumwein und exzellentem Essen
haben sich André Großfeld und Norbert Bardong gemeinsam auf die Fahne geschrieben und geben am 27. Juni 2015 Gelegenheit zur Probe auf’s Exempel.



Sebastian Lühr

Eine „Vermählung“ wie sie besser kaum sein könnte:
Das Sterne-Sekt-Menü zum Tag des Sektes  – begleitet von „Bardong“ .
Frei nach Dom Perignon: Essen und trinken Sie Sterne !

Sebastian Lühr verwöhnt mit einem  Vier-Gänge-Menü abgestimmt auf die Sekte unseres Hauses.
Durch den Abend führt Norbert Bardong.

Genießen Sie diese Köstlichkeit zum Abschluß der Woche und als prickelnde Alternative zum „traditionellen“ Muttertag.



Bardong und Schall

Reinhard Schall informiert zum Neuen Jahr :

Eine Rebe, eine Lage, ein Jahrgang – das ist das Motto von Norbert Bardong in seiner Sektkellerei. Anders als die Massenware von den handelsüblichen Großproduzenten wird hier sortenreiner Sekt nach der „Méthode champenoise“ hergestellt, das heißt jeder Sekt wird nicht in großen Fässern, sondern über Jahre in der Flasche vergoren. Das macht seine besondere Feinperligkeit aus.

Zur kompletten Sendung geht es hier



Bardong Eichelmann 2015

Die nun vorgestellten Schaumweine gefallen wiederum ausgezeichnet.

Ein 2008er Blanc de Noir (88 Punkte) bringt die jahrgangstypische Säure mit und duftet sehr angenehm nach Quitten, der 2010er Riesling (88 Punkte) wirkt etwas puristischer als die kräftigen 2009er . Eine sehr angenehme Reife ist dem 2006er (88 Punkte) und der großartigen Reserve (89 Punkte)  eigen, dem einzigen Sekt des Hauses, der keinen Jahrgang trägt. „



gault millau 2015 Bardong

… auf gutem Niveau, setzt sich die Formkurve mit der aktuellen Kollektion gereifter Sekte fort.

Von den Rieslingsekten gefielen uns der feinperlige 2009er Hallgartener Jungfer (87 Punkte) mit Marillennote sowie der sehr fein gewobene Riesling Brut Reserve  (89 Punkte) … Von den Burgundersorten schmeckte uns der hervorragend gereifte 2006er Chardonnay (88 Punkte), der mit zartem Schmelz, feinen Röstnoten, Melone und Brioche sein langes Hefelager zum Besten gibt.  …
Jahrgangs- und Lagensekte, die Minimum 36 Monate auf der Hefe liegen …  Aufwand, der sich lohnt … Glückwunsch !


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